2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国美术馆
中国美术馆
“一切为了人民——中国美术馆藏版画作品展”在延安开幕
发布时间:2021-07-21 10:45 来源:中国美术馆 编辑:马思伟
信息来源:中国美术馆 2021-07-21

  在中国共产党成立100周年、新兴版画运动发起90周年之际,由中国美术馆、中共延安市委、延安市人民政府联合主办的“中国美术馆典藏活化系列展:一切为了人民——中国美术馆藏版画作品展”于2021年7月15日在延安鲁艺文化园区开幕。展览遴选了中国美术馆藏100件版画精品,展示了在党的文艺政策指引下中国现代版画的发展与成就。

  展览围绕“一切为了人民”这一主题,通过四个部分展现了中国人民在中国共产党的领导下砥砺前行的史诗画卷。第一部分“峥嵘岁月”表现了革命战争年代中国人民坚强不屈的民族精神和英雄气概;第二部分“广阔天地”刻画了中华人民共和国成立后国家建设和人民生活的崭新图景;第三部分“开放视域”表现了改革开放时期中国人积极进取、自强不息的奋斗精神;第四部分“走向复兴”描绘了新时代中国人民凝心聚力、奋发图强的壮美篇章。这些经典的版画作品生动、立体地展现了中国共产党领导中国人民进行民族解放、国家建设、改革开放、走向复兴的光辉历程。

  展览时间将持续至2022年7月15日。